TOPページ / 日比自然史基金

2020年度日比自然史基金の募集について 3月末日締切

日比自然史基金は、「故日比伸子氏の意志を継ぎ、社会の中で自然史系博物館の機能を積極的に発揮し、博物館に関係する様々な活動を支援するために、必要な援助を行うこと」を目的とした基金です。2018年に100万円のご寄附を頂き2019年から運用させて頂きましたが,昨年(2019年),故日比伸子氏が旅立たれた1周年を期にご遺族からさらに200万円のご寄附のお申し出がありました.理事会ではありがたく頂戴し,故日比氏の思いがさらに活かされるような形で使用させて頂きたく,日比基金に入れさせて頂くこととしました.あらためて,故日比伸子氏とご遺族に厚く御礼申し上げます.

特定非営利活動法人
西日本自然史系博物館ネットワーク
理事長 山西良平

連絡が遅くなりましたが,以下の募集要項に基づき、別紙様式により事務局へ申し込んで下さい。

(要項)
日比基金募集要項(PDFファイル)をダウンロード

(別紙様式)
応募用紙をダウンロード(DOC形式)
応募用紙(PDF )をダウンロード

申し込み希望がある方は3月末日(当日消印有効)までにお送りください。

不明点などはhatooka@mus-nh.city.osaka.jpまでお問い合わせを願います。