新型コロナの影響により職場である博物館が臨時休館を余儀なくされている我々にとって、目下最大の感心事は、「いつ再開館するのか?」「再開館のための感染症対策をどうするのか?」にあると思います。これらの事についてZOOMを使用して継続的な議論を行い、また「コロナ後」に検証する際の記録の場として、オンライン技術講習会 「自然史系博物館でのZOOM活用」(西日本自然史系博物館ネットワーク主催)の参加者をベースにこのFacebookグループを立ち上げました。皆様の、情報交換&共有の場として使用していただければ幸いです。もちろん、自然史以外の博物館関係者の参加も歓迎いたします。
※参加者のみ、グループ内のメンバーと投稿を見ることができる[非公開]Facebookグループです。参加にはFacebookアカウントが必要です。
<参加方法について>
こちらのリンクからお使いのアカウントでログイン後、[+グループに参加]をクリックして参加申請してください。
うまくいかないという方は、
こちらのリンクからたどってみてください